Ловля речной миноги - 26 Февраля 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Ловля речной миноги
12:38
Ловля речной миноги

Речная минога (Lampetra fluviatilis) — это рыба которая водиться в пресных водах. Она сильно отличается от известных нам рыб: тело длинное, змееобразное и сильно напоминает вьюна и угря, тело не имеет чешуи, брюшных плавников. Сама минога имеет по бокам темно-серый цвет, снизу, на брюхе, светло-желтая. В длину речная минога достигает длинны 41 см. Чаще всего в реки России минога пребывает из Балтийского моря. Нерест в этой рыбы начинается среднем в апреле(но это сильно зависит от температуры воды и местности) и может продолжатся до начала лета.


Миграция миноги чаще всего происходит в темные, безлунные ночи. Это объясняется сильною нелюбовью ко свету. Днем одиноких особей можно найти увидеть только в пасмурные дни и в мутной воде.

Способы ловли речной миноги


Речная минога имеет большой промышленный вес в России. Также она славиться своим неповторимым вкусом. Готовят миногу чаще всего в жареном или маринованном виде. Также эту рыбу принимает государство и различные компании, которые изготовляют из нее рыбий жир. Во многих местах России эту рыбу принимают и платят неплохо. По этому опытный рыбак может не только удовлетворить свое желание рыбалки, но и подзаработать на этом. 

Ловля речной миноги с помощью электрического подводного освещения

Миногу ловят всегда на разные ловушки, так как рыба специфичная и на обычные снасти не клюет, как например пескарь или карась. Итак, с помощью яркого света миногу ловят в силу отрицательной реакции на свет. Для этого делают ловушку в месте нереста миноги. Далее по длине русла ставят мощные световые лампы. Делают это так, чтобы оставался только небольшой темный коридор, где бы и проходит вся минога.

Ловля речной миноги на бураки

Речную миногу, в более промышленных масштабах, ловят на так называемые бураки или морды. Их изготовляют из лучины или бересты в конической форме. Длинна такой снасти около аршина. Далее в ней делается воронка, в широкой её части, а узкая затыкается пробкой. Бураков делается довольно много и размещают их на одной длинной верёвке с расстоянием между ними около аршина. Все это устанавливается на ночь на дно реки так, чтобы широкий конец был за течением. Ставить нужно в местах хода рыбы. Лучше делать это в темные безлунные ночи. С помощью бурака можно словить до 50 миног на один бурак.

Речная минога. Ловля вьюнницами

Данная ловушка для миноги широко распространена на р. Онеге, где ловля речной миноги сильно распространена. Её делают в форме бочки. Бочку делают из лучин чуть больше 1 аршина длинной. Скреплять можно как веревочками так и металлическими кольцами. Далей с одной стороны делают закрытое дно, а с другой делают воронку, которую тоже можно сделать из лучин. Размещают такую снасть в речке возле камней. Ставят обычно в ряд, но если дно реки более-менее пустынно то можно разместить по несколько штук в самых неровных местах.


Фото миноги:



Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: способы ловля, речка, рыбалка, пресная вода, минога

Категория: Минога | Просмотров: 2512 | Добавил: darkbombey | Теги: способы ловля, речка, рыбалка, пресная вода, минога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]