Тюнайок ( Рыбалка в Швеции ) - 21 Января 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Январь » 21 » Тюнайок ( Рыбалка в Швеции )
12:20
Тюнайок ( Рыбалка в Швеции )
Лагерь Тюнайок (Tjunajokk) расположен в 80 км к Юго-западу от г. Кируна, на берегу реки Кайтум (Kaitumälven), очень известной и популярной реки, среди туристов и рыболовов всей Европы, на северном (подветренном) берегу разлива. Лагерь почти абсолютно отрезан от внешнего мира. Судя по карте, ближайшая дорога заканчивается примерно в 30 км от лагеря - добраться можно только вертолетом из аэропорта Кируна. Река Кайтум, беря свое начало в Скандинавских предгорьях, протекает практически строго с запада на восток, соответственно, в том же направлении вытянуты озера, которые образовались в русле реки.



Рыбалка

Рыболовный сезон начинается 28 июня и закнчивается 30 августа, т.е. длится всего 2 месяца. Лицензионный участок огромный, примерно 60 км, но фактически ограничивается двумя порогами: Ширшим и Тайвек. Среди профессиональных нахлыстовиков, этот рыболовный лагерь занимает первое место не только по размерам, но и по количеству рыбы. А побывав там мы и сами убедились в том, что средний размер рыбы 40 см, а экземпляры в 55 см не редкость и шанс поймать трофейную рыбу есть у рыболовов любого уровня. Для вас открывается уникальная возможность совместить озёрную и речную рыбалку. На порогах ловится хариус, кумжа и арктический голец. На озерах в изобилии водится щука и окунь, которых почти никто не ловит.

Статистика: Хариус (макс 2,7 кг ), Кумжа (1 - 3 кг), Голец (макс 2,4 кг ), Щука (макс 18,2 кг ), Окунь (макс 1,8 кг ), Сиг (макс 2,1 кг )

Условия для ловли нахлыстом близки к идеальным, так как вдоль всего течения реки преобладают открытые пространства, рыба активно ловится на сухую мушку, нимфы и стримеры. За счет большой площади лицензионного участка места достаточно всем рыболовам. При желании можно заказать «такси» - лодку с мотором и гида, которая доставит Вас в интересующее место и заберет в заранее условленное время.

Безусловно рыбалка со спиннингом тоже практикуется, и любители спиннинговой ловли также посещают лагерь Шинайок.

Источник: geofishing. ru 


Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: Скандинавия, Кирун, рыбалка, окунь, щука, хариус, Швеция

Категория: Разное | Просмотров: 1212 | Добавил: darkbombey | Теги: Скандинавия, Кирун, рыбалка, окунь, щука, хариус, Швеция | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]