Расстановка жерлиц на щуку - 14 Января 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Январь » 14 » Расстановка жерлиц на щуку
15:56
Расстановка жерлиц на щуку
Жерлицы, как правило, расставляют в разных местах: часть – на мели, а часть – на глубине. Такая расстановка поможет безошибочно определить места обитания активной щуки. В лучшем случае это произойдет через пару тройку часов. При неблагоприятном стечении обстоятельств этот процесс может затянуться на целые сутки.При ловле небольшой рыбы (на мелководье или же в прибрежной зоне) придется активно искать места клева, перенося жерлицы с одного места на другое.


К примеру, если в течение 1,5 часа не наблюдается ни единой поклевки, то необходимо сменить место ловли, то есть поставить жерлицы в другом месте, не ближе 15 метров от прежнего места (в среднем на расстоянии 15-30 метров). Повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не будет обнаружено место активного клева. Поскольку вероятность найти хорошее место с первого раза невелика, лунки для переноса можно сделать заранее. При зимней ловле щук не стоит устанавливать жерлицы непосредственно над ямой. Это заведомо проигрышный вариант. Оптимальным вариантом для установки будет не очень глубокое ровное место с незначительным коряжником на дне. Также подойдет место с перепадом глубины. Если вы предпочли ловить щуку на глубине, то придется запастись терпением, поскольку здесь поклевки более редкие, чем в прибрежной зоне. Именно поэтому к переносу жерлиц стоит подходить с большей осторожностью. Лучше переместиться в более выигрышное место. В неблагоприятную для ловли погоду или в пору глухозимья постоянный перенос жерлиц не будет иметь смысла, поскольку в это время активность щуки невелика. Она питается один раз за несколько суток, поэтому определить время активности практически нереально. Даже если наживка каким-то чудом окажется прямо на носу у хищницы, это не гарантирует поклевки. В этот период клев длится всего пару секунд одновременно во всем водоеме. Если вам не посчастливилось улучить этот момент, то ожидать следующего клева пройдет несколько суток. Если ловля на жерлицы осуществляется в сильный мороз, то опытный рыбак всегда присыпает лунку до самой катушки крошкой льда либо снегом.



Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: жерлица, Зимняя рыбалка, расстановка жерлиц, щука

Категория: Щука | Просмотров: 1708 | Добавил: darkbombey | Теги: жерлица, Зимняя рыбалка, расстановка жерлиц, щука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]