Безнасадочные мормышки - 21 Января 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Январь » 21 » Безнасадочные мормышки
23:20
Безнасадочные мормышки
Основой безнасадочной рыбалки является доскональное владение снастью, поэтому начинать ловить на беснасадочные мормышки следует только после длительной практики рыбной ловли на обычную мормышку. Но не смотры на это любителя этого вида ловли можно встретить на любом водоеме, и не всегда это матерый профессионал.

Рыбалка на безнасадочные мормышки имеет ряд своих преимуществ, во первых не требуется насадка, а во вторых не нужно угадывать какую насадку использовать в определенном водоеме и в определенное время. А вот прикармливать место ловли следует обязательно, ведь сама насадка не имеет запаха, который привлечет рыбу с дальнего расстояния или в мутной воде. Хотя при современных технологиях уже существует немало различных пахучих добавок, которые можно капать на кусочек поролона или пенопласта насаженный на крючок. Но если вы все, же решили прикормить, то выполнить это действие можно любым из двух способов на ваше усмотрение, но с учетом особенностей водоема. Если присутствует достаточно сильное течение, то прикорм лучше отправлять на дно в специальной кормушки, а на тихой воде можно просто бросить шарики с прикормкой в лунку.

Самым простым вариантом безнасадочной мормышки является кембрик черного цвета, на крючок которого одевается несколько бисеринок и кусочки разноцветной изоляции от проводов. 

В последнее время появилась мода на ловлю спаренными мормышками, эффект от этого варианта немногим больше, но каждый рыболов хочет отдать дань моде. Суть способа заключается в следующем, нижней устанавливается более тяжелая мормышка, а сверху полегче, это основное главное правило при оснащении двух мормышечной снасти.Кроме некоторого повышения уловистости снасти, спаренные мормышки могут доставлять некоторое не удобство при вываживании рыбы, свободная мормышка цепляется за край лунки, чем ослабляет леску. По этому основное внимание следует обратить на заведение снасти в лунку, лунки для ловли на спаренные мормышки делать немного большего диаметра, чем обычно.Применяется такой способ для рыбалки на леща, язя и плотвички, могут соблазнится приманкой и другие виды рыб, такие как рыбец или окунь.Вариантов оснащения довольно много, одним из них является тот, когда в низу на основную леску устанавливается чертик, а повыше на отдельном поводке обычная безнасадочная мормышка.

Самое интересное, что при таком расположение рыба берет с одинаковым азартом на обе приманки.

Кроме перечисленных видов рыб на безнасадочные мормышки можно ловить и хищника, в основном на крючок попадается окунь, судак или щука. Как сорная рыба насадка часто хватает ерш и бычок.Мормышка для ловли хищника оснащена несколькими крючками и носит название «шарага». По сути это симбиоз двух таких известных вариантов как чертик и ведьма. По своему строению и характеру ловля на эту приманку приближается к блеснению. Играть на нее требуется менее активно, как на обычные мормышки, по сути игра больше напоминает отвесное блеснение. Особенно хорошие результаты дает ловля на эту снасть в декабре и феврале, в то время когда лед только образовался или уже начинает таять. Бывают всплески клева и при некотором потеплении.

Самое подходящее дно для использования шараги глиняное, покрытое толстым слоем ила и водорослями. На чистых участках дна эта насадка редко дает достойный результат.

Размер приманки колеблется и на прямую зависит от размеров вылавливаемой рыбы, для крупного судака применяют довольно большие мормышки, по величине она больше напоминает груз для донки. Свинцовая имеет салатовый или черный цвет, зачастую применяются комбинированные варианты. Суть ловли заключается в следующем, рыба не захватывает мормышку, а стучит по ней, как раз в этот момент происходит подсечка. И довольно крупная добыча оказывается у вас на крючке. Преимуществом шараги в том, что ее можно применять на любом течение, даже самое сильное течение не оказывает особого влияния на ловлю этой снастью.

По глухозимью часто приходится безнасадочные мормышки, выполненные из вольфрама, на крючок насаживаются бисеринки пополам с кусочками изоляции от проводов. Игра такой мормышки должна быть довольно интенсивна и разнообразна, для усиления эффекта можно цеплять маленькие кусочки поролона, пропитанные усилителями клева.



Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: приманка, удочка, лунка, насадка, бур, Зимняя рыбалка, мормышка

Категория: Разное | Просмотров: 1702 | Добавил: darkbombey | Теги: приманка, удочка, лунка, насадка, бур, Зимняя рыбалка, мормышка | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]