Ловля щуки на спиннинг - 15 Марта 2013 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2013 » Март » 15 » Ловля щуки на спиннинг
19:56
Ловля щуки на спиннинг
Когда можно ловить щуку на спиннинг? Ответ- конец марта и начало апреля, когда уже заканчивается нерест, следует начинать ловить щуку на спиннинг. После зимы и нереста щука очень голодная и уставшая, и она начинает охоту за едой. Именно в этот период весны рыба может соблазниться на любую приманку как на воблер так и на блесну (цвет не будет играть большую роль). В течение первых 2-3 недель после нереста щука наедается и потом начинает прятаться в ямы или омуты. И потом в течение всего лета рыба выходит из своего укрытия еще буквально несколько раз. Но ловить щуку можно практически на протяжении всего лета, процесс объедания и кормления у разных особей проходит по-разному, по причине разного время нереста, возраста, а также места обитания. Начиная с середины августа и аж до первого льда, щука начинает активно кормится, чтобы успеть набрать необходимый жир перед зимой. Осенью щука неплохо ловиться практически на любые приманки, как и весной. Весной и осенью в тихую, теплую и даже немного пасмурную погоду активность щуки больше и ловить на спиннинг её возможно целый день, а вот летом активность щуки проявляется утром или вечером, в то время когда она охотится за мальком.



Заброс наживок нужно пытаться делать поближе к водной растительности. Поскольку именно в водорослях чаще все любит прятаться щука и выслеживает свою жертву. В разных водоемах проводку нужно делать разную. Речные щуки более энергичны, чем озерные представители, так как реки бывают с быстрым течением и проводку спиннингом нужно делать интенсивней, чем в стоячей воде. Для ловли щуки удилище спиннинга должно быть наиболее облегченное с медленным или средним строем , тогда будет возможным усмирить резкие движения щуки и избежать её схода. Лучше всего использовать леску до 0,4мм. Чтобы щука не смогла легко перекусить леску необходимо привязывать поводок. В мелких водоемах лучше использовать небольшие приманки, при этом блесна может быть как колебательная так и вращательная разных цветов, длинной до 5 см. В то же время воблеры стоит выбрать нейтрально-плавающий разных цветов, длина 5-6 см. Будет не лишним использовать приманку которая будет повторять движения больной или раненой рыбы.



Часто в практике рыболовов встречаются ситуации, когда рыба не ловится ни на одну приманку. В таких ситуациях лучше подойдет ловля на живца, а именно мальки: карася, плотвы, окуня либо другие небольшого размера виды рыб. При этом живца необходимо брать свежего так, как он своими движениями будет лучше привлекать щуку. От того какой по размеру будет живец зависит и выбор крючка. Это могут быть и тройники и двойники №6-8, а также одинарные крючки №8-12. Не надо забывать, что нужно быть очень осторожным при насаживании живца на крючок, чтобы избежать лишних травм живца. В местах где щука охотится, лучше всего забрасывать спиннинг с живцом и при этом стараться не допускать ослабление лески. Когда щука проглотит живца, леска натянется и почувствуется рывок, в то время нужно сделать подсечку. Когда вам повезло и на спиннинг попала крупная щука, чтобы избежать обрыва лески, блесны либо схода рыбы, для начала необходимо её утомить, для этого потихоньку подтягивая её к берегу и не давая приблизится к зарослям.



Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: щука, щука на спиннинг, ловля щуки

Категория: Щука | Просмотров: 1526 | Добавил: darkbombey | Теги: щука, щука на спиннинг, ловля щуки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]