Белый амур на спиннинг - 9 Марта 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Март » 9 » Белый амур на спиннинг
14:40
Белый амур на спиннинг
Почти все рыболовы полностью уверены, будто белого амура просто нереально заинтриговать наживкой и словить. Однако наблюдения демонстрируют, будто эта усмотрительная рыбка, которая отличается своеобразным рационом питания, но все же её удается поймать на удочку на удочку. Понимая необходимые условия и правила ловли белого амура, полностью можно полагать на хороший улов. Ловля белого амура более удачная в период года начиная с весны и заканчивая осенью.




При этом подмечено, что клюет белый амур в основному только в теплые солнечные и маловетреные дни. Многие задают вопрос: в какое врямя суток ловить? Ответа пока нет, наиболее подходящем временем дня и ночи до сих пор считается довольно дискуссионным. Опыт и эксперименты рыбаков в разных областях и на разных водоемах говорит, будто белый амур клюет с довольно похожей интенсивностью от восхода до заката. Прежде чем занимаясь ловлей данного вида рыб, стоит не забывать о осмотрительности этой рыбы и пытаться соблюдать абсолютную тишину. В противном случае амур может перестать кормиться в прибрежной зоне водоема и скатится на глубину, или перейдет на дальний от рыбака участок водоема. 


Наилучшие участки ловли белого амура - это участки прибрежных зарослей. Также, эту рыбу можно поискать на прогреваемых солнцем мелководных участках водоема, которые также изобилуют растениями. Кроме того, белый амур может находиться на чистых плесах, среди растительных остатков.



Лов белого амура стоит выполнять с использованием спиннингового удилища с катушкой. Леска используется толщиной 0.6 - 0.7 мм, поводок 0.4 - 0.6 мм.



Более пригодным крючком является крючок № 7 - 9. В качестве наживки для ловли данной рыбы разрешено использовать только растительные составляющие.
 


Такие как: нитчатые водоросли, молодые листики гороха, клевера или вики, молочные кукурузные стебли, завязи огурцов.



Еще белый амур клюет на листья алоэ (столетника), очищенные от колючек. Рекомендуется укреплять приманку на крючке с помощью тонкой зеленой нитки. Нужно зафиксировать наживку на крючке таким образом, чтобы острие крючка никак не выступало. В противном случае рыба уколется и тут же выплюнет насадку вместе с крючком.
 


В тоже время, нужно чтобы наживка была насажена так, чтобы крючок тут же проколол ее при поклевке. Чтобы привлечь рыбу, рекомендуется добавить в наживку ароматическое растительное масло. Закидывать наживку необходимо незначительно в сторону от предполагаемого местонахождения рыбы. После заброса надо постепенно, с перерывами подтягивать наживку к участку предполагаемого нахождения белого амура. В перерывах меж подтягиваниями наживки рекомендуется выполнять кончиком удилища короткие подергивания. Поклевка белого амура отличается резкостью. 


Он заглатывает наживку постоянно сразу же. Подсечку необходимо производить сразу после поклевки. Белый амур довольно мощная, крепкая и выносливая рыба. Потому нужно как можно быстрее подвести его к берегу, никак не давая возможности делать рывки, броски и развороты. По другому амур может уйти в заросли аква растительности, откуда вытянуть его уже никак не получится.




Источник http://blesna.net

Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: ловля рыбы, приманки, белый амур, спиннинг

Категория: Белый Амур | Просмотров: 5568 | Добавил: darkbombey | Теги: ловля рыбы, приманки, белый амур, спиннинг | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]