Белый амур + Видео - 9 Марта 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Март » 9 » Белый амур + Видео
14:36
Белый амур + Видео
Белый амур - большая рыба, которая достигает в длину больше 1 метра и весит до 30 кг. Лоб широкий, рот полунижний. Глоточные зубы двухрядные, грубо зазубрены, с продольной бородкой на жевательной поверхности. Спина зеленовато или желтоватосерая, бока темно-золотистые, по краю чешуи (не считая находящихся на брюхе) темный ободок.



Питается белый амур аква и наземной затопленной растительностью. Молодь данной рыбы поедает мотыля, рачков, а, взрослея, переходит на постный корм. Ежели в прудах для неё растений никак не хватает, специально косят траву и кидают её в воду.

Поедая растительность, белый амур также не даёт размножатся комару, что дает более удобные условия для жителей загородных участков, что находятся вблизи от водоёмов.

Поедая в день столько травы, сколько весит сама рыба, амур непревзойденно чистит от избытков растительности русла речек, пруды, озёра, ирригационные системы, охладители гидроэлектростанций.

Период активности белого амура лежит в пределах май-октябрь.

Особых советов по поводу поиска данной рыбы в разные периоды года дать достаточно сложно, однако искать его надо только там, в каком месте он искусственно поселён, и лишь в местах с зарослями водных растений.

В местах, где данная рыба живет, но ещё небольшая её численность, рыболову надеяться на успех эщо рано, так как белый амур очень осторожная рыба. Также не следует забывать о том, что при достаточном количестве корма в водоёме, белый амур никогда не возьмёт даже самую лакомую наживку, приготовленную рыболовом.



Полагать на фурор, при поисках белого амура (Grass Carp), можно только  при условии, что вода уже достаточно прогрелась, хотят бы  до 12-16
°С (54-61°F), а рост водной растительности ещё не стал интенсивным.

Осенний период ловли белого амура может предоставить Вам немало приятных моментов, важно лишь выбрать время, когда вода не охладилась ниже 10-12
°С (50-54°F), а большая часть аква растительности уже успела отмереть.


Клюёт белый амур резко и сразу заглатывает наживку. Не мешкая, произведите длинную и быструю подсечку. Ощутив рыбу на крючке, старайтесь, как можно быстрее, подвести её к берегу, не давая ей возможности производить броски, рывки и развороты. В противном случае рыба уйдёт в заросли и извлечь её оттуда будет невозможно.
 
При ловле с лодки или с надводных помостов и сооружений, сразу после поклёвки, произведите широкую подсечку вверх и, после устранения провисания лески, подведите рыбу в верхние слои воды. Не ослабляя леску и не давая амуру уйти на глубину, постарайтесь его утомить.



Вываживание может длиться довольно долго, так как белый амур сильная и выносливая рыба. Вынимают амура из воды с помощью подсачека.

Белого амура, лучше всего, можно сохранить, посадив на прочный кукан и расположив на некотором удалении от места ловли.

Видео ловля белого амура:

Мастер-класс по ловле белого амура


БЕЛЫЙ АМУР



Рыбалка в Казахстане. Белый амур



Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: Видео, ловля белого амура, белый амур

Категория: Белый Амур | Просмотров: 5182 | Добавил: darkbombey | Теги: Видео, ловля белого амура, белый амур | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]