Ловля белого амура весной - 9 Марта 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Март » 9 » Ловля белого амура весной
14:26
Ловля белого амура весной
Белый амур – это та рыба, которую хочет словить любой почитающий себя рыболов. Некоторое время назад было написано немало о том, будто словить данную рыбу очень сложно, а ежели кто-то поймает, то скорее всего это просто случайность. Амур считается стайной и легко пугающейся рыбой. Опыт и эксперименты по ловли этой рыбы большинства рыболовов указывает, что дальний заброс – это одно из самых основных условий при ловле крупного белого амура.



Поведение белого амура ночью.
Вечером после захода солнца на озере или водоеме становиться гораздо спокойнее, нежели в дневное время белый амур начинает вести себя менее осторожно. Вечером, как только стемнеет, почти все дневные рыболовы намереваются домой, выкидывают в воду всю собственную наживку и прикормку, что очень приходиться по вкусу рыбе. Потому, белый амур начинает мыслить о том, будто ночью, все, что находиться на дне бассейна водоема, «безопасно». В весенний период года очень забавно ловить крупного амура.



Так как, весной разрешается ловить его без перерыва на период нереста. Весной дно водоемов еще не заросло растительностью и достаточно чистое, потому рекомендуется использовать донные оснастки. Традиционно в качестве снасти для ловли с берега весной используют твердое карповое удилище 2,7-3,0 метров, еще очень надежную катушку 4-ку и особую мононить размером от 0,25 мм до 0,35 мм. Дальше после того, как вы сделали заброс снасти неприменимо нужно убрать провисание ее лески. Еще советуют: не брать очень много удилищ и расставлять их недалеко друг от другу. В противном случае, это будет вам помехой в процессе вываживания рыбы. 



Основной и главной наживкой для ловли амура считаются растительные насадки, такие как картофель, кукуруза, горох и различные смеси из данных продуктов. Добавление макухи в насадки увеличивает свойства насадки в лучшую сторону и привлекает более часто рыбу на запах. 



Амур пробует насадку осмотрительно, посасывая приманку, в это время не стоит спешить подсекать, отменная поклевка всегда сама себя продемонстрирует, и во время массивного рывка необходимо с мощью подсекать рыбу. 

Вываживать большого амура необходимо осторожно, регулируя усилия лески, избегая сильного натяжения, чтобы словленная рыба никак не сорвалась.
Источник http://fish-book.ru

Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: ловля рыбы весной, ловля белого амура, белый амур

Категория: Белый Амур | Просмотров: 3207 | Добавил: darkbombey | Теги: ловля рыбы весной, ловля белого амура, белый амур | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]