Краснопёрка + Видео - 9 Марта 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Март » 9 » Краснопёрка + Видео
13:46
Краснопёрка + Видео

Красноперка - одна из самых красивых и нарядных рыб средней полосы. Скорее всего, сказка о Золотой рыбке была навеяна именно пойманной однажды красноперкой. Это близкая родственница плотвы, с которой ее постоянно путают. На самом деле отличить их друг от друга несложно. Плавники красноперки намного ярче, нижняя часть у них черная, верхняя красная, сама рыба покрыта мелкой желтоватой чешуей, при этом спинка красноперки имеет зеленоватый оттенок.

Красноперка относится к мелким рыбам. В большинстве случаев она не вырастает больше 15-20 см в длину, хотя бывают и красноперки-гиганты, длиной до 40 см и весом до 1 кг. Рыболовы ценят красноперку за внешний вид и бойкость. Приятно в бесконечной череде плотвичек вдруг выловить бешено сопротивляющуюся нарядную рыбку с ярко красными плавниками.

Образ жизни

Красноперка водится в реках с медленным течением, озерах, старицах и прудах с чистой водой. Золотая рыбка питает особую любовь к водной растительности, поэтому проводит в зарослях тростника или под широкими листьями кувшинок все свободное время. 
Во время майского нереста красноперка не изменяет своей любви к водорослям и откладывает икру на листья и стебли водных растений.

Что касается питания, то на завтрак, обед и ужин красноперка нередко поглощает опять водоросли, правда, не тростник и кувшинки, а шелковицу. Кроме того, она с удовольствием поедает различных подводных личинок.

Как ловить

Эта достаточно редка рыба попадается обычно в уловах вместе с плотвой. Ловить исключительно красноперку получается только в тех водоемах, где ее больше, чем плотвы, а такое бывает нечасто. Красноперка держится у берега, зарывается в прибрежные камыши, но может выходить и на открытое мелководье, где играет и выпрыгивает из воды. Поймать ее проще всего на кашу, хлеб, манную болтушку, мотыля или опарыша. На крючке красноперка ведет себя очень активно, не сдается до последнего, поэтому ловить ее намного увлекательнее, чем плотву.

Когда ловить

Клев красноперки прекращается осенью, в конце октября. Считается, что с наступлением зимы она впадает в многомесячный анабиоз и просыпается только после ледохода. Тем не менее, многие рыболовы утверждают, что не раз вылавливали красноперку из-подо льда. 

Красноперка – рыба дневная, клюет в течение всего дня, хотя утром и вечером клев бывает более интенсивный. Жары эта рыбка не боится, поэтому ловить ее можно даже под палящим июльским солнцем.

Видео ловля красноперки:



Попла-поппер - ловля красноперки спиннингом


Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: Видео, ловля красноперки, красноперка

Категория: Краснопёрка | Просмотров: 1640 | Добавил: darkbombey | Теги: Видео, ловля красноперки, красноперка | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]