Jackall bros - Chubby F38 - 17 Декабря 2011 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Jackall bros - Chubby F38
20:32
Jackall bros - Chubby F38
Эту японскую торговую марку основал Seiji Kato (Сэиджи Като), являющийся так же владельцем торговой марки «LUCKY CRAFT lures». Мимо приманок японской торговой марки Jackall просто невозможно пройти, не заглядевшись. Все воблеры выполнены из современных материалов, по самым совершенным технологиям и имеют реалистичный внешний вид и прекрасную отделку.

Под торговой маркой «JACKALL» Като выпускает удилища и воблеры. Как и у большинства японских производителей, все приманки JAKALL высокотехнологичны и представляют собой последние достижения японских инженеров в деле создания искусственных приманок для спиннинговой ловли. Все модели воблеров сконструированы на компьютере с использованием программ трехмерного моделирования. Компьютеризированное моделирование позволяет намного быстрее преодолевать временной барьер между идеей и прототипом новой приманки.
Время создания нового воблера от «А» до «Я» может сокращаться, таким образом, от месяцев до дней и даже часов. Анализируя достижения конкурентов, сочетая найденные удачные решения с собственными разработками и идеями, инженеры JACKALL создают все новые и новые приманки, тестируют их, и только самые достойные из них превращаются из прототипов в серийно выпускаемые воблеры. Специалисты фирмы считают, что, используя новые современные материалы, в сочетании с современным подходом к конструированию приманок, они создают наилучшие из представленных на рынке искусственные приманки для спиннинговой ловли.

Воблер от JACKALL BROS - Chubby F38.

 

Характеристики.

 

Тип: Плавающий
Размер: 38 mm
Вес: 4 g
Глубина: до 70 см..

 

Цвета: Ayu, Matt Tiger, Matt Chartreuse, Craw Fish, Bronz Green, UL Tamamushi, Clear Salmon Roe Head, HL Gold & Black, HI Shad, Green Pallet Orange, HL Green Gold.

  

  

Воблер пропорций "фат" с небольшим заглублением. В описаниях часто встречается цифра рабочей глубины «до 30 см.». То есть представлена как почти поверхностная приманка. Но в практике, пользуясь тонкими шнурами или монофильной леской, могу сказать, что рабочую глубину для этого воблера можно смело увеличить «до 60-70 см.». А если перевести на практическую ловлю, то облавливыемые Chubby глубины можно определить диаппазоном от 10 см. до одного метра. Ловил им голавля как на самых мелких перекатах, так и на средних глубинах – до 1,5 метра. С учётом что в большинстве своём рыба всё же стоит в ПРИдонных слоях, глубина даже в 1,5 метра вполне доступна для ловли Chubby.

 

 

Размер воблера можно сказать самый что ни на есть средний – то есть «золотая середина». Вес 4 гр. для длинны в 38 мм., и округлая фатовая форма делает его вполне дальнобойным. «Погремушка» не сильно звонкая, шарики мелкие и поэтому звук «без излишеств». Оформление в мелочах может быть для рыбы и без разницы, а вот «для нас любимых» они всё же приятны – симпатичные голографические глазки, переливающаяся мелкая насечка-чешуя и качественная раскраска и лакировка делают Chubby просто красавцем.

  

 

И главное - ИГРА воблера. Более чем стабильная работа на течении. Этого у Chubby не отнять. Чисто японская приманка с настоящей японской устойчивостью. Любые перекаты облавливаешь не задумываясь над тем, что воблер сбивается с игры или может кувыркнуться через бок. Игра высокочастотная. Но далеко не самая мелкая. Можно опять же сказать «золотая середина». Центр колебаний немного дальше от носовой петли к середине и рисунок игры выглядит более энергично. Упористость у Chubby средняя, можно сказать лёгкая, но активность игры довольно высокая. Колебания воблера очень хорошо передаются в бланк удилища и отчётливо видны по кончику спиннинга.

  

 

И вот эти самые колебания-игра Chubby, плюс его симпатичная «пузатая» форма с выраженными боками и с характерной горбинкой, делают воблер просто неотразимым для голавля и язя. По моему личному рейтингу это самый лучший воблер типа «fat» для их ловли. И конечно не только для них!

  

 

В семействе фатов JACKALL несколько схожих по облику воблеров. Это линейкаCherry: Cherry Footer, Cherry 44, Cherry D (DD), OCherry Footer. По внешнему виду они почти близнецы.  Но по характеристикам конечно различаются. Позже мы рассмотрим и эти модели. Что Cherry, что Chubby как и все воблеры JACKALL BROS, оснащены отличнейшими тройниками. Полётные характерисктики Chubby очень даже хорошие. Хотя у воблера и нет магнитной системы грузов, балансировка его прекрасная и летит он отлично для своего веса. Ещё один несомненый плюс в копилку Chubby.

  

Качество окраски могу вам похвалить основываясь на личном опыте. Например у знаменитого 44ого голавли ободрали краску буквально за полмесяца. А Chubby дежиться молодцом уже почти сезон. В расцветке присутсвуют все излюбленные цвета что для голавля, что для самих рыболовов. Как ещё похвалить этот замечательный воблер? Специфичная форма заводного кольца – овальной формы. Кто пользовался мини-застёжками сразу меня поймут – пристёгивать воблер через «кольцо» такой формы несомненно проще и удобнее.

  

 

Меня немало удивило то, что Chubby отсуствует в каталоге на сайте производителя. Слухов что Chubby собираются снимать с производства вроде пока не слышно. Да и это просто невероятно! Хотя так как Chubby японцами ориентирован на ловлю басса, то возможно они не в курсе того, что их девайс просто «убойный» по русскому голавлю и за ними как говориться «дело не встанет». Не дай бог конечно.

 

 

Просмотров: 665 | Добавил: darkbombey | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]