Выгодно ли разводить рыбу в прудах? - 14 Марта 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Март » 14 » Выгодно ли разводить рыбу в прудах?
19:38
Выгодно ли разводить рыбу в прудах?

Всякий водный бассейн в хозяйстве, хотя бы он был устроен для другой надобности, можно всегда попутно использовать для разведения рыбы. При некоторой внимательности и заботе труды даром никогда не пропадут. Если у вас внутри владения есть озеро, путем правильного заселения его молодью вы можете увеличить в нем количество рыбы, а стало быть, и доход от него. В пруду на степной балке вы можете развести не бывшую здесь ранее рыбу. Из протекающей через ваши владения речки вы можете отвести воду на низменность, где устроить ряд прудов для правильного ведения рыбного хозяйства. Пруды могут быть устроены на лугу, но еще чаще их закладывают на пустырях, болотах и т.п., негодных для других целей и вполне подходящих для устройства прудов. Впоследствии же дно прудов, которые для разведения рыбы обыкновенно делают неглубокими, превращают в пашню: ил, оседающий из воды, представляет прекрасное удобрение, и такой пруд дает несколько лет прекрасный урожай овса и других хлебов. С другой стороны, если после уборки овса заполнить пруд снова водой, в пруду разводится богатая пища для рыб, отчего она быстро нагуливается, что рыбоводу всего более необходимо. Таким образом, здесь одно дело помогает другому: из воды оседает ил и делает дно плодородным для возделывания хлеба и трав, а возделывание хлеба или трав, в особенности с удобрением навозом и известью, после затопления пашни водой делает дно пруда плодородным для разведения рыбы.

Устраивают пруды и другого рода, например, для разведения ценной рыбы, форели, требующей чистой, холодной и проточной воды. Для нее нужны пруды меньших размеров, но более глубокие. Такие пруды устраивают уже специально для разведения рыбы, на ручьях или отводя в них воду из речек.

Что заселение вод путем выпуска в них рыбы является делом небезвыгодным, убедительнее всего доказывается тем, что как за границей, так и у нас в подгородных местностях, а особенно в дачных местностях и тл, арендаторы-рыботорговцы снимают речки и озера и заселяют их рыбой, по преимуществу форелью, выводя лично или покупая для этого рыбью молодь. У нас под Петербургом (Гостилицы, Плюса) и близ Москвы также имеются арендаторы крестьяне и другие предприниматели, занимающиеся не без выгоды разведением форели для поставки на столичный рынок.

Значительный доход дает разведение рыбы в прудах: самые плохие пруды дают столько, сколько лучшие озера.

Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: разведении карпа, рыба, разведении рыбы

Просмотров: 763 | Добавил: darkbombey | Теги: разведении карпа, рыба, разведении рыбы | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]