Воблер из эпоксидки своими руками - 7 Февраля 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Воблер из эпоксидки своими руками
18:47
Воблер из эпоксидки своими руками

Для клонирования нам понадобится изготовить форму для отливки. Форму будем делать из силикона ("Момент"). Я использовал белый, но удобнее прозрачный. Итак, берем воблер, который хотим клонировать, снимаем крючки и кольца. На данном этапе нужно решить, устраивает вас свойства модели или нет. Меня не устраивала глубина погружения - форму и угол наклона лопасти нужно менять, по этому я снимал форму только с тела воблера, без лопасти. Покрываем воблер с помощью кисти жидким мылом - чтобы форма не прилипла. Берем силикон и зубной палочкой начинаем аккуратно, тонким слоем обмазывать воблер. После высыхания (3-5 часов) - второй слой, потом третий... Толщина стенок должна получиться около 4-5мм.


Получившийся кокон, разрезаем острым скальпелем или дизайнерским ножом вдоль - от хвоста по спинке и по брюху. Разнимаем половинки, вынимаем воблер. Кладем половинки на оргстекло срезом вниз.


Лепим из пластилина 4 конуса - напавляющих - чтобы части формы четко сходились друг с другом. Обмазываем всю конструкцию 4-5-ю слоями силикона. Разбираем - половинка формы готова.


Внутри воблера существуют полости, обеспечивающие ему плавучесть. Заливаем в нашу половинку гипс. Когда гипс застынет и высохнет (1-2 дня), ножом или другим удобным инструментом вырезаем пустоты. Нужно заложить технологические пустоты для крепления переднего колечка и колечков для крючков, а также пустоты обеспечивающие плавучесть. На рисунке красным отмечены технологические, а остальные пустоты для обеспечения плавучести. Покрываем жидким мылом, даем высохнуть. Обмазываем тонкими слоями силикона с просушками, пока толщина не станет 4-5мм. Разбираем. Получились 2 взаимные формы идеально состыкованные друг с другом. Теперь нужно придать формам жесткость. Делаем опалубку из пакета от сока, склеиваем скотчем. Заливаем гипс.



Когда гипс высохнет все разбираем. Обмазаваем гиповые торцы силиконом, чтобы эпоксидка, выдаливаясь, не слепила части формы друг с другом. Форма Готова! Точнее только одна половинка... Также делаем вторую. Труды окупаются простотой дальнейших операций - просто заливаете эпоксидку и складываете части формы - ВСЕ!!! Через 24 часа у вас готовое изделие под оснащение и покраску!


Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: Пластилин, гипс, силикон, крючок, воблер

Просмотров: 1198 | Добавил: darkbombey | Теги: Пластилин, гипс, силикон, крючок, воблер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]