Рыбалка в сильные морозы - 26 Ноября 2011 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Рыбалка в сильные морозы
18:59
Рыбалка в сильные морозы
Зимняя рыбалка в сильный мороз – это отнюдь не экстрим, а занятие для рыбаков, нацелившихся на крупную рыбу.

В лютые морозы хорошо идет крупная плотва и окуни. Но голого энтузиазма для выхода на лед в 25-градусный мороз явно недостаточно – нужно знать, зачем ты идешь и как будешь действовать. Кроме того, следует предпринять некоторые меры безопасности. Так, отправляясь на рыбалку в сильные морозы, необходимо предупредить об этом членов семьи или друзей-знакомых.



Второй момент – наличие необходимого снаряжения. Это не только снасти, но главное - одежда и обувь. Ваше одеяние должно обладать способностью к вентиляции, иначе даже термобелье не поможет: естественный конденсат, исходящий от тела, не будет улетучиваться, и вы рискуете замерзнуть даже очень тепло одетым.

И самое главное – это риск заснуть. Утомительное сидение у лунки в мороз провоцирует сонливость, и даже лучшая экипировка не спасет вас от замерзания, если вы заснете. Не пытайтесь спасаться от мороза, потребляя алкоголь – водка разгонит вам кровь максимум минут на 20, но если каждые 20 минут принимать «дозу», то по прошествии нескольких часов может прихватить сердце. А резкое перемещение в теплое помещение в таком состоянии и вовсе чревато инфарктом. Так что, откликнувшись на уговоры товарищей принять «сто пятьдесят», бросайте рыбалку, отправляйтесь домой: прогрейтесь, пропарьтесь в баньке или примите ванну, хорошенько поешьте - и на боковую.



Если вы избрали серьезный подход к рыбалке при низкой температуре, то следует помнить, что мороз задает свой – высокий – темп перемещений. Даже если на каком-то месте рыба хорошо клюет, не сидите без движения – перемещение не позволит вам замерзнуть. Если вы увлечетесь, то рискуете переохладиться и потерять голос - тогда даже не сможете при необходимости позвать кого-нибудь на помощь.

Знатоки «морозной» рыбалки выбирают для лова узкие места с сильным течением, который, промерзая в холода, оставляют для рыбы узкий проток. В таких местах вес вылавливаемого леща составляет около 1 кг, плотвы – 400 г, а окуня – 300 г. С потепление протоки расширяются, и экстремальной рыбалке приходит конец.
Просмотров: 1010 | Добавил: darkbombey | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]