Проверка игры донных блесен - 5 Января 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Январь » 5 » Проверка игры донных блесен
16:42
Проверка игры донных блесен
В этой статье мы поговорим о том, как следует настраивать донные блесны. Первая настройку можно проводить в ванной или в глубоком аквариуме, а также подобные емкостях, вторую же необходимо проводить уже в лунке: опускаем блесну в лунку на мелководье и играем ею так, чтобы она стартовала со дна.

проверка игры донных блесен

Блесну для ловли в толще воды можно проверить, опустив в лунку и посмотрев игру, донные же блесны следует проверять на старте со дна, поэтому нам и нужно настраивать ее на мелководье.

Существует один нюанс: если блесна играет на мелководье тем или иным образом, нельзя быть уверенным в том, что на глубине она будет играть аналогично. Поэтому, если это возможно, блесну можно проверить в плавательном бассейне, где есть вышка для ныряния высотой 10 метров, а глубина самого бассейна составляет около 5 метров. Найдя такой бассейн, можно договориться со сторожем, прийти вечером, когда никто не купается, и все блесны прогнать в бассейне. Отметим, что прогонять их следует при ровной поверхности воды, когда нет волн, создаваемых купающимися.

В бассейне можно настраивать блесны на разных глубинах (1,5 м, 2 м и т.п.), поскольку глубина в разных участках бассейна разная, и самая большая глубина – как раз под вышкой. Настраивая блесны на разной глубине, вы будете иметь четкое представление о том, как они играют, и при однообразной игре ловля на них будет очень эффективной.

проверка игры донных блесен-14
Рис. 14

Теперь поговорим о том, как следует привязывать блесну к леске. На донной блесне пропаяно колечко, к которому крепится двойник или тройник, и леску можно привязывать непосредственно к этому колечку (рис. 14). Такая система хороша, но имеет один недостаток: при игре крючок свободно летает вверх-вниз, и если крючок острый (как правило, чем острее крючок, тем лучше), при движении он будет царапать леску, и со временем блесна может оторваться. Поэтому следует перед каждой рыбалкой отрывать около 10 см лески и перевязывать узел заново.

проверка игры донных блесен-15
Рис. 15

Второй вариант – использование застежки. В последнее время мы чаще применяем именно второй вариант, потому что, во-первых, застежка позволяет очень быстро менять блесны, и мы, найдя активную рыбу поисковой блесной, переключаемся на блесны для добивания. Кроме того, как видно на рис. 15, длина застежки такова (застежка сделана из проволоки), что подвесной крючок блесны не достает до лески и, соответственно, не может ее оцарапать или порвать. Таким образом, данный способ привязывания гораздо надежней первого.

проверка игры донных блесен-16
Рис. 16

Конечно, есть вероятность, что застежка может ухудшить игру блесны, но, как правило, донные блесны гораздо тяжелей, чем блесны для ловли в толще воды, и застежка на их игру существенного влияния не оказывает. Мы проверяли блесны, которые хорошо работали на привязанной леске, прямо к колечку, привязав их с помощью застежки, и игра их не изменилась. Поэтому, как мы уже сказали, в последнее время мы привязываем блесны чаще всего именно таким образом (рис. 16).

Поэтому блесны у нас лежат в коробке без крючков, и на рыбалке мы на месте решаем, какой крючок пристегивать к той или иной блесне.

Источник: http://www.ruboman.ru/
Просмотров: 1045 | Добавил: darkbombey | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]