Производитель рыболовного снаряжения Okuma - 1 Марта 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Март » 1 » Производитель рыболовного снаряжения Okuma
22:05
Производитель рыболовного снаряжения Okuma

Что важного можно рассказать о таком производителе рыболовного снаряжения, как OKUMA? Совершенный, превосходный? Представляет мировые катушки? Это всё банальности, о которых даже не стоит вспоминать. У OKUMA несколько десятков миллионов верных рыбаков в США, Англии, Скандинавии, в Австралии – это характерная мера фирмы и об этом стоит, и даже необходимо, говорить. Пусть кто-нибудь попробует продать 5 миллионов катушек в Штатах, так начнём разговор о правдивости класса, о качестве, о технологическом процессе. Очевидно, можно сейчас найти аргумент о массовом производстве, о низких ценах, о массовом потребителе. Да, можно, в этом случае это выстрел в десятку, но в пользу фирмы. OKUMA, конечно, представляет снаряжение по доступным ценам, недорогие товары широкого масштаба и продаёт их массово, однако, в отличие от других, с очень хорошим качеством! И благодаря высокому качеству это снаряжение получает миллионы требовательных и привередливых рыбаков во всём мире.


OKUMA стала символом успеха, опознавательным знаком нового в мировом рыбацком промысле, главным получателем которого становятся те же миллионы рыбаков. Кстати, это люди из OKUM’ы выразили когда-то знаменательное мнение, что несложно сделать «суперкатушку» (очевидно, за «суперцену») – сложно продать его рыбацким массам. Только товар, употребляемый в широком масштабе, оправданный многочисленными потребителями в экстремально разных условиях, может заслуживать на классификацию, если очевидное его качество подтверждено всеми. Именно в таком приближении производится товар современной рыбацкой фирмы, означающей синоним успеха в XXI веке.


OKUMA наработала это намерение исключительно прозрачно и просто, уже в самом начале , когда в 1987 году входила на рынок, как типичная фирма "spin-off": «каждый товар, в наименьшей своей детали, должен представлять очень хорошее качество». Хорошее качество катушки начинается на этапе проектирования, требует концентрации на каждой стадии производства отдельных элементов, а кончается при монтаже всего в целом. И нет ничего общего с ценой!


Идентично необходимо подходить как к самым дешёвым моделям, так и к товарам с «верхней» ценовой полки. Цена является определителем фактических затрат во время производства, но не может изменять принятого уровня качества. Переводя на рыбацкий язык – каждая катушка должна быть правильно спроектирована, каждая шестерёнка, каждая подкладка или гайка должна быть старательно изготовлена из классического материала, а в целом, должна быть точно собрана. Такие катушки OKUMA начала изготавливать в 1987 году, и точно такие же представляет на сезон 2007. Это достойный удивления результат, эффектом которого есть небывалый рыночный успех.


На протяжении 20 лет OKUMA стала настоящим гигантом в производстве рыбацкого снаряжения. Что интересно, фирма не обходит «трудные» темы, на которых многие уже поскользнулись. Спиннинговые катушки дали видимую группу товаров, производимых фирмой, но в визитной карточке фирмы появилось также снаряжение муховое, а также снаряжение для тяжёлой морской рыбалки. Мало кто знает, что OKUMA – одна из наибольших производителей алюминиевых коробочек для искусственных мух. Многие из них поставляются на заказ знаменитых фирм, предлагающих муховое снаряжение, и продаётся под их товарными знаками. К слову, 80% алюминиевых коробочек для мух обычно на рынке выпускает OKUMA!


В 2001 году OKUMA нокаутировала американских производителей, представляющих новое поколение металлических муховых катушек. Добило их то, что катушка на муху там является великим символом национального рыбацкого снаряжения, а к иноземным производителям относятся с недоверием.


Коронным «ударом» было необычно динамичное вхождение на рынок морского снаряжения "big game". Снова «выход дракона» - несколько новых моделей мультипликаторов, и снова нокаутированная конкуренция. Морской успех быстро начал блистать и обычно, кроме американского рынка, завоевал Австралию, Японию, но, очевидно, в старой Европе, где, правда, "big game" не такой уж и "big", но как не крути, от Севера до тёплых вод Средиземноморья, OKUMA есть везде.


Третье место запланировано прочно удержать в текущем сезоне – революция грядёт в представленном предложении спиннинговых катушек. Представлены новые модели катушек, среди них также изготовленные целиком из сплавов лёгких металлов, параметрами которых до сих пор пользовались только производители самого дорого снаряжения. Изготовленные из материала с символом AlumaLite модели VS, Aveon, Astral, Alumina или ставшие новинками Mystique, Hydrogen, Zeon, Motion – это названия, которые через несколько лет прочно запишутся в памяти рыбаков. OKUMA комплексно использует пакет целиком новых технологических решений, которые дают популярным катушкам новые качества. То, что раньше было доступно только за большие деньги, немногочисленным рыбакам, теперь становится стандартом OKUM’ы.


Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: катушки, Okuma, качество

Просмотров: 403 | Добавил: darkbombey | Теги: катушки, Okuma, качество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]