Ловля толстотоба на пружину - 11 Июня 2012 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Ловля толстотоба на пружину
20:24
Ловля толстотоба на пружину
Хочу поведать об очень интерестном способе ловли лба, который я начал использовать в прошлом году, в самом конце лета и начале осени. Однажды, приехав на «свой» водоём, где трофейного лба немало, я начал ловить на привычный технопланктон с шариками пенопласта. Просидев на берегу часа 2 я так и не увидел поклёвок, а технопланктон всё растворялся и растворялся. От безделия я взял биноколь и начал осматривать водную гладь в поисках чего нибудь интерестного.

Через минут десять моих наблюдений я заметил забавную ситуацию: в одном месте с регулярной периодичностью то появлялись, то исчезали целые «стайки» пузырьков газа. Сначала я подумал, что это просто выходит газ из ила, но потом в этом месте я заметил «дельфина». С недоумением вглядываясь в даль, я начал соображать, что же всё-таки творится. Меня посетила мысль, что в связи с тем что вода уже немного охладилась и планктон размножается плохо, лоб начал яростно лупить по дну с целью поднять муть и хоть что-небуть процедить. Но время было вечернее и «техно» у меня не было уже, я решил собираться домой. По дороге домой я всё думал что же им предложить дабы «облегчить страдания» лбам.



На следующий день я поехал на рынок и в одном маге купил пачку «Дрим Фиш «Гейзер», приехав домой на всякий случай заварил «мамалыгу» взял свои «кнуты» и на водоём.



До этого я заготовил 3 оснастки показаных выше, честно говоря, я их «списал» в одной статье о ловле амура (СПАСИБО РЕБЯТАМ), но в рыбалке всё годится, главное не терять надежду и экспериментировать.



На озере всё тихо ни всплеска, ни «торпеды» - зеркало ровное. Остановился я напротив того места, где вчера бился лобастый, замешал «гейзер», одел пенопласт и начал плотный обстрел участка. Поставив удилища я начал ждать. Через минут 20 первая несмелая потяжка, за ней вторая и внезапно леска провисает. Я подсекаю и чувствую что ктото там сидит, достаю – карась 700 гр. Думаю, неплохо, но хочется же достойного трофея. Делаю перезаброс и опять минуты ожидания. Но вдруг следует резкая потяжка и фрикцион здаёт метра 3 лески, я подсекаю и – зацеп. Подёргивая удилищем начинаю нервничать, мол первая хорошая поклёвка и конец (а прошло уже минуты три), как вдруг зацеп начинает отрываться от дна и медленно уходить вправо (пишу и мурашки бегут) я ослабляю фрикс и начинаю вываживать. Через полчаса рука уже болит, а рыбу я не видел ещё. Повозившись ещё минут 25 вижу в метрах двадцати огромный бурун, ещё выкачиваю его и через минут 10 завожу в подсак просто красавца. Подсак прогнулся и я вынес на берег рыбину, это был ОН, настоящий трофей, до него я конечно ловил их, но такого…


Немного прийдя в чувства отпускаю его в родную стихию, но в садок, пускай живёт. И снова работает сигнализатор, снова минуты упорной борьбы и ещё один «малыш» в подсаке. Споймав пару таких рыбин, спокойно сматываюсь, зачем бомбить, они от меня никуда не денутся, скоро вернусь.

Источник: www.fion.ru/note/442.html


Интересные статьи
Схожие статьи выбраны по тегам: ловля толстолоба, толстолобик

Просмотров: 1338 | Добавил: darkbombey | Теги: ловля толстолоба, толстолобик | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]