Карп зимой - 1 Ноября 2011 - ukrfishing.do.am
Реклама
Белый Амур [4]
Вьюн [2]
Голавль [4]
Горбуша [2]
Густера [1]
Щука [5]
Карась [4]
Карп [5]
Краснопёрка [6]
Лещ [7]
Линь [1]
Минога [1]
Окунь [3]
Сом [3]
Плотва [3]
Пескарь [1]
Судак [4]
Сёмга [2]
Сазан [2]
Форель [3]
Разное [22]
Зимняя рыбалка [0]
Снасти [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Free counters
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Карп зимой
16:32
Карп зимой

Если вы собрались на карпа зимой и заинтересованы в хорошем улове, эта статья вам подскажет как лучше подготовиться и сорвать неплохой куш. В первую очередь вам понадобятся: крошка из бойлов а также стимулятор аппетита и аттрактант.

Нужно заметить что при понижении температуры, у карпа понижается обмен веществ от чего он практически не двигается и слабовато питается. Следовательно, щедрое его прикармливание было бы не совсем верным.Узнав, где карп обитает, можно успешно его и зимой ловить. Всеобщим предпочтением, для зимней рыбалки, являются участки реки, которые не замерзают, ниже стока тёплой воды, исходящей от электростанций. Также очень богаты на живность места, в которых очень высокая концентрация природного корма, к примеру, наклонившиеся над водой деревья, подводные поля отмершей растительности, впадины на дне водоемов и др. Основная пища карпа в зимний период – это мотыль, ручейник, различные брюхоногие.Бытует ложное мнение, что карп зимой всегда находится на глубоких местах. Опыт большинства рыбаков опровергает это – большое множество зимних карпов были пойманы на разных глубинах, начиная от 2 и заканчивая 5-ю метрами. Если вы не уверены или сомневаетесь в том, глубоко находится карп или нет, то лучше всего приманку использовать в точках с различными глубинами.


Если где-то произошла поклевка, то приманку других удочек полезней всего расположить поблизости. Следует заметить, что рыба зимой медлительна, а значит ей необходимо больше времени, чтобы подойти к прикормленному месту. Поэтому самое главное при прикармливании: » Немного, но часто». Многие рыбаки за 1-2 недели до рыболовли начинают забрасывать ежедневно приблизительно по 200-500 грамм прикормки в выбранное место для ловли. Если вам точно известно, где обитает карп, можно прикармливать меньше и по времени и по количеству. Есть очень хороший метод (используется не только зимой) позволяющий точно забросить порции бойлов на достаточно большую дистанцию. Пластиковые стаканчики (небольшие) заполняют приманкой доверху, после чего заливают водой и на несколько часов ставят в морозилку.

Перед прикармливанием карпа, замерзшие блоки прикормки кладут в холодильник-сумку, где они прилично долгое время будут оставаться в твёрдом состоянии. С помощью прикормочной ложечки такие блоки реально забросить на дистанцию до 60-65 метров точно, в нужное место для ловли.

Как уже было сказанно карп ест немного зимой, так что приманку нужно, по возможности, приобрести (изобрести) легкоперевариваемой. Кукуруза, нут, тигровые орехи, для ловли зимнего карпа не годится. Очень хорошо подойдут бойлы с достаточно большим протеиновым содержанием, что карпу, в зимнее время, прийдётся больше по вкусу. Так что в смеси для бойлов собственного изготовления стоит внести такие незаменимые ингредиенты как яичный альбумин, лактальбумин и ещё казеин. Вещи ,конечно, не дёшего стоят, но в зимнее время их требуется небольшое кол-во. Также можно приобрести и готовые для использования смеси. Довольно хорошей популярностью пользуются высокопротеиновые смеси с приличной долей белка 50 % и больше, к примеру, Mahin Protein Mix от фирмы Star Baits. Для изготовления бойлов подобает применять аттрактанты в основу которых входит только этиловый спирт. Противоположно ароматизаторам которые содержат масляную основу они при низкой температуре лучше растворяются в водной среде. Подслащивающие вещества не обязательно стоит приобретать в рыболовном магазине. В супермаркетах можно купить намного дешевле высококонцентрированный подсластитель в виде патоки или сиропа. Для большего числа бойлов и при этом, высоком эффекте разбрасывания, бойлы зимой принято делать диаметром от 8-9 до 13-14 мм., с небольшой погрешностью. Вместе с бойлами довольно часто используют для прикармливания растворимые в воде крошки из бойлов (Crushed Boilies) и гранулы. Крошка создаёт «облако» на месте ловли, которое постепенно опускается на дно, создавая «ковер» из маленьких песчинок. От этого бойлов тратится прилично меньше, и рыба особо не наедается. Для того чтобы быстрей отыскал приманку на крючке, используется для насадок крупные бойлы размерами от 12 до 18-19 . Ещё нужно добавить, оснастку комплектуют бойлами на стрингере или же ПВА-мешочком, который наполняют прикормкой. Вокруг бойла на крючке ,обычно, располагается прикормка, которая как-бы указывает карпу путь к ароматному кусочку. Приманка на вашем крючке должна иметь привлекательный запах, поэтому перед самим забросом её мокают в раствор с ароматизатором. Чем дольше приманка будет пребывать в этом растворе, тем лучше будет запах и в следствии улов. После погружений в ароматизатор бойлы можно также посыпать мукой из молюсков или рыбной мукой, которая хорошо держится (благодаря клейкому аттрактанту). С помощью Boilie-Booster(состоит из ценного аттрактанта) можно достигнуть такого же эффекта. Над отмершими водными растительностями некоторые ловят зимой чаще лишь на Pop-Up (всплывающую оснастку), при всём этом бойл висит в 5-10 сантиметрах от дна водоема. Таким образом мы предотвращаем зацепку крючка за остатки водяной растительности, которая часто мешает, и приманка несколько поднимается над другой прикормкой.

В зимнее время оснастка может быть довольно обычной, так как поля кувшинок и другая водная растительность, которая могла бы препятствовать, уже отсутствует. Также как и летом, зимой рекомендуется ловить с грузилом фиксированным. В это время года карп очень осторожно клюёт, а фиксированное грузило способствует самоподсечке рыбы. Единственная особенность при зимней оснастке: обычное карповое грузило заменяют на приманочное. Разница между ними в том, что у приманочных грузил на концах есть углубления, в которые помещают капсулки в которые потом, с помощью шприца наполняют аттрактантом и закрепляют резинкой на грузило. Под небольшим давлением от резинки небольшие порции аттрактанта попадают в водную среду.

Так как многие из аттрактантов обладают высококонцентрированными веществами, следует немного разбавлять смеси водой. Все остальные детали вашей оснастки должны выдерживать низкую температуру, чтобы после пребывания в воде приличное время или даже ночь, они не превратились в куски замёрзших железяк.

Думаю всем и так понятно, что наличие тёплой одежды и по возможности термокостюма, являются обязательными компонентами для зимней рыбалки. Никому ведь не хочет прийдя на рыбалку уйти с простудой.
Категория: Карп | Просмотров: 1635 | Добавил: darkbombey | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]